這是好久以前的嘉義北門車站,經過改裝,其實我已經記不太清楚後來的北門車站長得甚麼樣子了。

總記得第一次踏進北門車站裡時,空無一人,沒有觀光客、沒有攤販,只有安靜的冷空氣伴隨左右。

當時我帶著兩個還沒上國中的雙胞胎,在月台上演出追趕跑跳碰的戲碼,嘻笑的聲音還在耳邊環繞。

分享著路邊買來的傳統雞蛋糕,童言童語地說著無害的未來。

單純的美好,應該就是述說那天下午的光景。

當然,那也只存在那一天的午後。結束,就結束了。

 

在職場中,走得越久,顧慮的事也就越多,跨不過去的門檻,就像高樓大廈一樣阻擋在前方。

看老闆的臉色、看部屬的臉色,甚麼時候照著鏡子,可以好好看看自己日漸虛弱的臉色?

有時候笑容是擠出來的,有時候動力是逼出來的。

從來不說工作的辛苦,哪份工作不辛苦?只是願不願意再多忍受一點罷了。

當上小主管,以為甚麼都可以和以前一樣,其實只有你自己還渾然而不自知。

 

2014年走到了最後一個月份了,真不知道該說是慶幸還是難過。

慶幸這一年的風雨總算可以在煙火散去後,狠狠地跟它做個了斷。

難過原本期待可以好好度過的一年,卻被我搞得烏煙瘴氣的。

結束了。這就是2014的最後一個月了。

 

原來,人都是會變的。你變了,而我也跟著變了。

到底,存在內心最初的初衷還在嗎?

又或者,還記得初衷是甚麼呢?

 

 

 

 

2014.12.07  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

圓來如此

Hsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()