IMG_6230.JPG  

 

想在東京找到回味歷史建築的秘密基地,我想川越市會是一個非常棒的選擇。

在這個小小地方,處處可以感受江戶時期的復古氣氛,老房子、老建築,很溫暖的感覺。

 

 

IMG_6199.JPG  

在前往川越的路上,都還可以看到前一個星期東京大風雪留下來的痕跡。

我們真的很幸運地躲過了大雪,出發前一周每天都盯著東京的氣象看,深怕大雪延誤了航

班,無論是出不去,還是回不來,都令人擔憂呀!感謝眾神保佑~為了此行一切順利,真

的有特別到廟裡拜拜唷!這些小事可是馬虎不得的。

 

其實可以踩踩雪,也真的讓我心滿意足了。

第一次在冬天到日本遊玩,老實說~我真的很喜歡這冷冰冰的溫度。

噢~我喜歡這裡的冬天更勝過夏天了!

 

 

IMG_6201.JPG  

圖片中的綠色車子是觀光巴士唷!真的很有意思~

但我們此行有在地人帶路,靠著十一號公車逛完了整個川越,只能跟無緣的巴士揮手說掰掰囉!

 

 

IMG_6202.JPG  

沒有看過雪的我們,真的好興奮唷!連路邊一小攤雪,都可以讓我們開心地又叫又跳。

 

 

IMG_6209.JPG  

 

IMG_6218.JPG

悠閒地逛著川越市。這裡到處都是像我身後這樣子的老建築,再搭配上和煦的陽光。

此時此刻,這真是旅行中最棒的禮物了。

 

 

  

 

IMG_8407.JPG  

連郵局都這麼地古色古香!當初沒有進去寫個明信片寄回台灣真是失策!

 

 

IMG_6234.JPG  

小江戶燒,其實就是鯛魚燒的鐘樓版啦!但麵糊顏色應該是加了竹炭之類的,黑嚕嚕~挺有特色的!

可以自己選擇口味,奶油、紅豆、芋頭...等,基本款口味都可以吃得到。

 

 

IMG_6236.JPG  

至於口感嘛~可能不是我喜歡的甜食種類,當作是吃個紀念囉!

 

 

IMG_8416.JPG  

接著就是鐘樓本人啦!據說是來川越一定要造訪的景點!

 

 

IMG_8417.JPG  

截至目前為止這個鐘樓還有報時的功能唷,雖然已經從人力敲鐘改成以機械式替代了,

但川越的鐘樓至今還是繼續為川越的市民們服務著,真的很酷耶!

 

IMG_6244.JPG  

在川越的每一處都是拍照的好地方。

喜歡古老的事物,川越的每個建築似乎都可以說出一套動人的故事。

 

IMG_8421.JPG  

這次到川越是從池袋坐電車過去再步行進去的,老實說~因為有在地人的關係,整趟路我完全

沒有在記路,再加上一大早下飛機後就沒在闔過眼,在電車上不是聊天,就是聊到累了偷偷打

瞌睡,但我很推薦大家可以來川越走走唷!因為在這裡可以看到不一樣的東京,至少遠離擁擠

的人潮、車潮,享受短暫的放空與悠閒!

 

 

IMG_6214.JPG  

最後,感謝一路相挺的在地人!ありがとう!

     

 

 

 

 

 

 

2014.03.25  透過寫東京遊記,暫時忘記沒有動力的工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

圓來如此

Hsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()